搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

爱立信09第四季营业利润10亿美元 符合市场预期

来源:搜狐IT
2010年01月25日16:35

  【搜狐IT消息】1月25日,据国外媒体报道,爱立信周一公布第四季度核心营业利润,符合市场预期。该公司并称,尽管环境不佳,但其所有业务领域均守住市占率。

  去年对于网络设备生产商而言是艰难的一年,因为电信运营商削减支出。

  爱立信不计亏损合资事业及重整成本的第四季营业利润为75亿瑞典克朗(10亿美元),路透调查分析师预估为76亿。

  爱立信首席执行官Hans Vestberg称,“我们守住了所有业务领域的市占率,现金流很好,我们的财务状况很稳健。”

  虽然全球经济改善意味着网络设备市场的前景也向好,但鲜少有人预期该市场将强力反弹,一些分析师认为网络设备市场要一直等到2011年才会恢复增长。

  爱立信的竞争对手阿尔卡特-朗讯预计市场2010年可能持平至最佳增长5%,诺基亚西门子网络公司则预计毫无增长。

  爱立信没有给出今年的前景预测,但表示在2009年时,一些发展中国家的运营商对于投资变得愈发小心谨慎。

  不过,中国、印度和美国等市场仍然强劲,专业服务领域比如维护和运行电信运营商的网络仍然强劲。

  爱立信第四季营收为583亿瑞典克朗,分析师预估为598亿瑞典克朗。不过,公司称旗下的主要网络设备业务营收受到冲击,因为运营商在下半年削减支出。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具