搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通把IPHONE当礼品卖 恐误入歧途

来源:人民网
2010年01月25日11:27

  联通的IPHONE一直是业界的焦点。最新的消息是,中国联通旗下运营终端子公司,联通华盛已经大量采购iPhone及3G上网卡礼品套装,发动了春节礼品市场攻势。

  据说这是有先例可循的,联通当年联手三星推出的伯爵手机也是主打“送礼”牌,卖得十分不错,伯爵手机比现在的IPHONE还贵。

  只不过IPONE能在全球取得辉煌成功、成为最好的3G手机却不是靠“当礼品”卖出来的。美国的运营商的思路是,通过大量补贴迅速的拉低IPHONE的价格,在最短的时间内将IPHONE普及化。IPHONE优秀的功能会激发消费者更多使用3G网络,运营商可以通过服务费再把补贴赚回来。

  联通却反其道而行之,中国的IPHONE只是个没有WI-FI的阉割货,裸机价和合约价却都比其他国家卖得贵。这次春节促销更是拿IPHONE主攻礼品市场。联通的想法是,IPHONE是高档机,自然是高档礼品。

  中国人都喜欢送礼,销售打“送礼”牌的也不是联通一家。联通IPHONE也许真能靠“送礼”卖出个不错的销量。且不说礼品终究是礼品,礼品IPHONE卖得再好,对比上亿的联通用户,也只是极小的一部分。更大的问题是,卖出去之后呢?

  作为一个消费电子礼品,联通IPHONE也许不会被束之高阁。但收到联通IPHONE的人会使用IPHONE 3G上网吗?会使用联通3G网络吗?这恐怕得打上一个大大的问号。要想用户使用3G网络、使用联通的3G网络,优质服务和低廉收费才是决定因素。在这两者兼备的前提下,一款明星3G终端,比如 IPHONE,才会让联通在竞争中脱颖而出。

  现在的联通显然没有意识到这一点,联通还在把IPHONE当礼品卖,当手机卖,乐不可支的赚着差价,却漠视了IPHONE巨大的3G潜力,没有真正的把IPHONE当一款优秀3G终端来卖。这样的结果很大的可能是,联通会成为一个不错的手机销售商,但很难成为一个优秀的3G运营商。

责任编辑:张国仁
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具