搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

5年抛售1000万股票 Google创始人开始放权

来源:驱动之家
2010年01月25日11:03

  据报道,搜索巨头Google近日宣布,Google创始人Larry Page和Sergey Brin将通过股票出售的方式逐步降低对公司的控制权。

  根据Google向美国证券交易委员会提交的报告,Larry Page和Sergey Brin在去年11月就与Google达成了股票减持协议,未来的五年时间内,两人将分别抛售500万股的Google普通股。

  股票抛售完成后,也就是在2014年,Larry Page和Sergey Brin的投票权将从目前的59%下降至48%,从而失去对Google的绝对控制权。虽然两人的投票权降低到了50%以下,但是Google CEO Eric Schmidt还拥有9.5%的投票权,Google实际上还是被这三人牢牢掌控。

  根据Google上周发布的季度财报,Google 2009财年四季度收入66.7亿美元,同比增长17%,净利润接近20亿美元。

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具