搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

宏碁申请撤消广电执照 以符合QDII投资资格

来源:搜狐IT
2010年01月25日11:01

  【搜狐IT消息】1月25日,据台湾媒体报道,宏碁为争取成为QDII(大陆境内合格机构投资人) 可投资对象,日前已向相关单位申请撤消“广播电视节目供应事业”执照,一旦通过,预料将可列入QDII投资对象。宏碁董事长王振堂指出,这是为了顾及股东权益。

  王振堂表示,外资持有宏碁比重已逾62%,初步QDII投资金额受到5亿美元的限制,因此主管机关一开始将宏碁列名禁投对象,分析对宏碁的影响有限。不过,王振堂仍进一步表示,既然宏碁已没有经营广电事业,遭到禁止也颇为冤枉,为顾及宏碁股东权益,将采取行动,争取成为QDII可投资的目标。

  宏碁因早年曾申请经营“广播电视节目供应事业”,意外遭主管机关列名禁止QDII投资个股,令外界感到意外。宏碁表示,根据内部了解后,宏碁早已没有从事与广播电视节目相关的业务,因此已向新闻局以及台北市政府观光传播局提出撤消申请,以符合QDII投资资格。

  此外,主管机关也同意,只要遭禁投的公司取消“广播电视节目供应事业”执照,可重回QDII可投资的目标。日前证交所公布的QDII完全禁止投资标的共有78档,其中宏碁、铼德、英业达、中华电、吉祥全、远百、润泰全、钰德、中视、本盟、中环、联强等12家,是因为被列为“广播电视节目供应事业”,而遭到禁止QDII投资。

  事实上,宏碁去年晋升全球第二大PC品牌,今年挑战成为笔电一哥,却被证交所名列QDII禁止投资对象,引起市场意外,投资人大感不平。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具