搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

节前诈骗短信增多 重庆警方提醒市民当心

来源:重庆晨报
2010年01月23日12:12

  本报讯 (记者 杜海 实习生 董志慧)“**银行提醒您:我行将从您的信用卡中扣除年费1200元……”收到这样短信的市民要注意了。昨日,记者从市公安局获悉,春节将至,不法分子假借“扣除信用卡年费”进行诈骗逐步增多。

  据市公安局介绍,市民不少通过网络及手机收到这样短信:“**银行提醒您:我行将从您的信用卡中扣除年费1200元。详询:8160****,**银行客服中心。”

  随后,骗子会通过语音通话,诱骗受害人提供卡号、身份证号码等私人信息。通话内容大致为:“我这里是**银行信用卡管理中心,根据总行要求,办理了透支额为10万元的信用卡的客户需扣除年费。如有疑问可以提供您的身份证和银行账号的号码,我帮您核对,您也可以持卡到银行柜员机核对。”最后,犯罪分子往往冒充银行人员或警方,编造各种理由,使受害人按照犯罪分子的提示在柜员机上进行操作,最终将受害人银行账号内的资金转入另一账号。

责任编辑:雍忠玮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具