搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

亚马逊开放Kindle平台 用其套件开发可分成70%

来源:泡泡网
2010年01月23日09:39

  泡泡网企业频道1月23日电子商务巨头亚马逊(Amazon)近日宣布,将向第三方开发者开放Kindle平台,以便让Kindle电子阅读器具备更多有趣的功能;同时,亚马逊还推出了Kindle的开发套件以便开发者和软件厂商进行相应软件的开发,开发者将获得软件销售额中70%的分成。

  Kindle的开发者可以对程序自主定价,但必须承担每兆字节0.15美元的无线传输费用。除此之外,开发者可以从应用的销售额中获得70%的分成,亚马逊则抽取剩余的30%。苹果的AppStore软件商店模式的成功获得广泛关注和大量的追随者,可以预见,在未来几年,随着无线和3G的普及和智能终端设备的发展,会有越来越多的用户需求等待你去发掘和实现。各种台的扩展开发也将帮助开发者提供更广阔的空间发挥他们的梦想,赢得丰厚的收入。

亚马逊开放Kindle平台发布开发套件(图片源自互联网)
亚马逊开放Kindle平台发布开发套件(图片源自互联网)

  亚马逊表示,已经面向视频游戏巨头EA等部分合作伙伴推出了Kindle开发套件,下月还将面向更多合作伙伴推出该套件。今年晚些时候,有望为Kindle商店提供一些所谓的“动态内容”。

  亚马逊Kindle副总裁伊恩·弗里德(IanFreed)表示,动态内容将分成三类:免费应用、一次性付费应用、每月付费的应用。当亚马逊对现有的Kindle进行远程软件升级后,便可运行这些程序。

  亚马逊发言人德鲁·海德纳(DrewHerdener)表示,有几类产品是被禁止的:互联网语音通话软件、广告、冒犯性的内容、未经许可搜集用户信息以及使用亚马逊和Kindle品牌。

  软件开发公司Handmark也已经获准使用Kindle开发套件。该公司CEO保罗·雷迪克(PaulReddick)称,他们正在创建Kindle版的Zagat餐馆指南。该产品可以帮助用户搜索到特定区域的餐馆。

  雷迪克表示,虽然Kindle采用E-Ink单色屏,而且对图形的支持不好,但这未必会成为缺点。他认为,如果是想用Kindle来玩游戏,或许效果不佳,但对于Zagat而言,却非常合适。

  

责任编辑:雍忠玮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具