搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

法国政府提供28亿美元贷款建宽带 鼓励共建共享

来源:C114中国通信网
2010年01月22日10:11

  C114讯 北京时间1月22日早间消息(蒋均牧)据国外媒体报道,法国政府日前提出一项价值20亿欧元(C114注:约合28亿美元)的国家宽带贷款项目。该项目属于总价值350亿欧元的广泛国家贷款项目的一部分,国家贷款项目中信息和通信项目专款为45亿欧元。

  法国总理弗朗索瓦·菲永(Francois Fillon)介绍了计划细节,包括面向电信公司的低息贷款,目的是鼓励在主要城市之外铺设光纤。

  “我们正处于高速互联网和光纤网络时代到来之际。然而,50万法国人没有接入高速互联网,这是无法接受的。”菲永称。

  由于缺乏投资回报率,法国运营商迟迟不在小城市和农村地区建设和投资高速互联网。

  根据政府的计划,相互竞争的运营商如法国电信(France Telecom)、Iliad和维旺迪(Vivendi)将被鼓励联合投资扩建当地的光纤网络,此举是为了保证不出现垄断。目前,三家法国运营商正在巴黎附近的三个城镇进行试验,以测试他们如何共享光接入网。

法国总理弗朗索瓦·菲永(Francois Fillon):无法接受50万法国人没有接入高速互联网
法国总理弗朗索瓦·菲永(Francois Fillon):无法接受50万法国人没有接入高速互联网

责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具