搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

360购手机安全软件商信安易 进军手机安全行业

来源:北京商报
2010年01月22日08:16

  商报讯(记者 罗添)昨日,360公司宣布国内第二大手机安全厂商信安易成为其免费软件“起飞计划”的首个收购目标。这不仅是两周以来360第二笔投资,也意味着360公司把业务从电脑扩张到手机安全领域。在此之前,360刚宣布向国内浏览器“世界之窗”(The World)注资千万元。

  360公司董事长周鸿祎表示,完成收购后,保留原信安易卫士品牌,其产品将继续更新升级,将与360自己的手机安全产品同步发展。

  目前,手机安全问题日益突出。特别是3G时代的来临,对于手机上网用户来说,意味着更大的带宽、更丰富的应用,手机游戏、视频、支付等功能将越来越丰富。而手机平台越来越开放,这些都给黑客带来了可乘之机,各种形形色色的手机病毒都将日益浮出水面。 另外,手机天生具有方便的收费、缴费渠道,恶意软件驻留手机终端将给用户带来直接的经济损失,尤其还有像手机支付、手机钱包、手机证券等存在潜在巨大利益的手机应用,也更使得其容易成为黑客觊觎的目标。一旦出现安全问题,对用户造成的损失可能比电脑更为严重。因此,分析认为,360公司加速在手机安全领域布局,实际上是为其在安全领域下一步扩张做好铺垫,而通过复制基金收购则是最快捷的方式。

责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具