搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

如厕听来手机号发短信实施诈骗

来源:解放网-新闻晨报
2010年01月22日07:41

  晨报记者赵磊 通讯员封雪冬 王凯报道 去年10月的一天,郑明在公用厕所方便时,偷听到他人在打电话寻找多日未归的儿子,他借机偷偷记下对方报出的手机号码,通过短信谎称知道其儿子下落,借机诈骗钱财。记者昨天获悉,他因涉嫌诈骗罪经杨浦检察院提起公诉后,已被法院判处拘役4个月。

  事发当日,郑明偷偷记录下对方的手机号码后,给该中年男子发了一条短信,谎称其儿子因欠赌债被扣押,要求中年男子立刻向其账户内汇5000元。之后又发短信称若不汇钱就要让他儿子受皮肉之苦。中年男子慌忙向郑明的账户内汇入了5000元,却并没收到放人的消息,这才意识到受骗上当,向警方报案,也因此得知儿子因涉嫌盗窃犯罪已被刑事拘留。数日后,警方在浦东新区一家旅馆内将郑明抓获。而被他骗来的钱,当日即被全部提取,并花费一空。

  

责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具