搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

周鸿祎“起飞计划”首项收购锁定信安易

来源:中国新闻网
2010年01月21日19:47

  中新网1月21日电 国内第二大手机安全厂商信安易今天成为免费软件“起飞计划”的首个收购目标。该计划发起人、360公司董事长周鸿祎表示,360也希望藉此正式进军手机安全市场,为用户提供全方位个人信息安全服务。

  日前,红杉资本、高原投资与360公司宣布联合投入10亿资金启动针对互联网免费软件的“起飞计划”,用于投资扶持优秀的创业型软件企业和软件作者。除了对优秀项目和个人提供资金支持外,沈南鹏、周鸿祎和涂鸿川三人还将以个人身份出任该计划的创业导师,为获得投资的软件企业和软件作者提供全方位的创业辅导和资源支持,同时360平台将为其中的优秀软件提供推广支持。

  据周鸿祎介绍,完成收购后,原信安易卫士产品将继续更新升级,与360手机卫士产品同步发展。由于手机安全问题存在着操作系统多样化、个人隐私多、使用频率高、存储和电池容量有限等多方面问题,信安易保留独立品牌将有助于在产品层面和360手机卫士形成互补,共同在360统一平台上,在防垃圾、防骚扰、防扣费等方面为用户提供更加完善的免费安全服务。

  谈及收购信安易的原因时,周鸿祎表示,信安易与360有着一致的“免费”和“绿色”理念,双方因此能够在收购问题上迅速达成共识。鉴于某些手机软件因暗箱扣费、恶意联网饱受用户诟病,信安易则坚持免费和透明的产品设计,在手机市场特别是中高端用户群口碑良好,属于难得的优质创业公司,360与信安易合并优势资源,无疑将会在手机安全市场确立领先的行业地位。而在“起飞计划”的扶持下,信安易将获得更快、更大的发展。

  据介绍,信安易公司成立于2006年,创始人王伟曾任摩托罗拉安全架构师。公司主打产品信安易卫士目前拥有超过800万用户,在国内手机安全市场份额排名第二,历年来曾荣获“最佳手机安全应用金枝奖”、“新浪08软件年度评选手机软件前三名”、“08中国手机客户端软件Top50强”等多项殊荣。前不久,信安易卫士发布2.1.1最新版,进一步优化了搜索引擎、增强了与系统的兼容性等功能。

责任编辑:张国仁
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具