搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

3D立体电视前景广阔 2018年可达6400万台

来源:驱动之家
2010年01月21日17:42

  市场调研机构DisplaySearch的最新报告显示,LED背光和240Hz刷新率液晶将成为推动电视市场发展的关键动力,特别是3D立体电视。

  在过去的2009年,3D立体电视的出货量只有20万台,不过前景非常广阔,DisplaySearch预计今年会增至120万台左右,2013年增至1560万台,到2018年的时候有望达到6400万台。  

  联网电视的出货量今年预计也会超过7000万台,而去年只有1500万台左右。

  就地域而言,联网电视的消费主力是北美、西欧和日本市场,但是亚太地区和中国市场的增长潜力也很明显。  

  DisplaySearch电视电子调研部门主管Paul Gray指出,随着蓝光3D规范的出炉,立体电视市场迈过了第一道坎,接下来的关键问题就是兼容性了,因为消费者希望立体眼镜等设备能在不同品牌电视之间通用,零售商也期待一个巨大的附件市场,这对3D立体技术的长期发展是至关重要的。

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具