搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果欲从富士通手中夺回iPad商标

来源:驱动之家
2010年01月21日17:41

  昨天媒体曝光,苹果可能准备使用“iPad”作为下周发布的触摸平板机的正式名称,为此他们使用空壳公司或第三方代理的方式,已从去年7月开始在世界各地申请“iPad”商标。不过目前最大的问题是,在美国这一商标暂时还属于富士通公司。此消息出现后,已经有更多有心人士开始挖掘各国商标注册机构的公示信息,并很快就有了新发现。截至目前,富士通实际上还未最终获得“iPad”在美国的商标注册权,而苹果很可能准备从其手中夺回该商标。

  根据美国商标和专利管理局(USPTO)的公示信息,富士通最早在2003年3月提出了“iPad”的商标注册,代表的产品是一款零售库存管理设备。2009年4月,USPTO以资料不全,要求富士通公司补全材料但未得到回应为由,将该商标注册申请认定为“已放弃”。09年6月,富士通在补充材料后重新申请得到了认可,该商标已于2009年9月1日开始进入公示阶段。

  而在过去的几个月内,苹果公司(不是任何空壳公司或律师行)的律师先后三次向USPTO提交了延长公示期的申请,以给“他们或其他方面”更多时间提起对此商标注册的异议。根据最新一次得到批准的申请,富士通“iPad”商标的公示期已被延长到2010年2月28日。

  事实上,由于iPad和iPod的相似性,苹果完全可以仅以此为由对iPad商标注册提出异议。苹果如此多次要求延长公示期的可能原因在于,他们将要在下周正式宣布自己的iPad,并在该名称得到全球媒体和消费者认可后,再提出对富士通商标的异议申请,这与当年苹果与思科的iPhone商标之争有很多相似之处。

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具