搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

索尼爱立信无意推迟中国Android手机发布时间

来源:搜狐IT
2010年01月21日16:13

  【搜狐IT消息】北京时间1月21日下午消息,据国外媒体报道,手机厂商索尼爱立信CEO本周四表示,无意推迟Android手机在中国的发布。

  谷歌(Google)本周推迟了两款Android手机在中国的发布时间,彰显出其业务在中国受到某些因素的影响。这两款手机分别由摩托罗拉和三星电子代工,原计划于昨天(本周三)在中国正式发布。

  索爱CEO伯特·诺德伯格(Bert Nordberg)日前出席由索爱与日本通讯厂商NTT DoCoMo共同于东京召开的新闻发布会时表示:“我不认为这(谷歌推迟在华发布Android手机)对我们有什么影响”。两家公司在此次新闻发布会上宣布,将于四月份在日本推出Android手机。

  诺德伯格表示,索爱计划于今年春季在中国及全球推出名为X10的智能手机。中国目前是全球最大的手机市场。索爱受累于全球经济衰退,又缺乏像苹果iPhone和RIM黑莓那样的明星智能手机,目前正处于不断亏损中。该公司对其Android手机寄予了厚望,

  过去一年里全球其它手机市场形势黯淡,而拥有先进移动上网功能的智能手机则是该市场上惟一的亮点。日本最大移动运营商NTT DoCoMo对Android手机同样抱以厚望。规模略小的竞争对手软银集团在苹果iPhone的推动下,月净用户增长已超过了NTT DoCoMo。目前软银是苹果iPhone在日本的惟一合作运营商。

  索爱的X10是NTT DoCoMO的第二款Android智能手机,宏达电此前已向该公司提供了一款Android手机。

  诺德伯格声称将如期在中国市场推出X10的当天,索尼股价收盘时应声上涨4.1%,收于3185日元(约合人民币237元),表现强于东京证交所电机指数IELEC.T,后者仅略增1.8%。(Ben)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具