搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

福布斯评出盖茨二世:半数来自中国

来源:泡泡网
2010年01月21日15:58

  泡泡网资讯频道1月21日 《福布斯》网络版近日撰文评出了8位“下一个盖茨”的人选,他们均是年轻的企业家,并通过技术创造了财富。

  这八位技术界的精英将在未来有机会赶超世界首富盖茨。入选的八位企业家年龄均不足40岁,其中半数来自中国,3位来自美国,还有1位来自日本。

  以下是八位入选的“下一个盖茨”的人选:

  马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg):身价20亿美元  

  马克·扎克伯格

  年龄:25

  扎克伯格2004年初,在上大二的时候创办了Facebook社交网站,微软2007年购买了该网站的股份,也帮助扎克伯格在2008年首次跻身世界最年轻亿万富翁的行列。

  Yoshikazu Tanaka:身价16亿美元

  Yoshikazu Tanaka

  年龄:32岁

  日本新秀Yoshikazu Tanaka,是亚洲最年轻的白手起家型巨富,在日本40位巨富排行榜上排名第18位,身价16亿美元,因其社交网络Gree股价飙升,其身价是2009年8.5亿美元的近2倍。

  Tanaka的成功再次向我们展示,即使世界处于经济低迷时期,有创新精神的年轻企业家照样可以发现财富。

  塞吉·布林(Sergey Brin):身价153亿美元

  塞吉·布林

  年龄:36岁

  布林和同学拉里·佩奇(Larry Page)于1998年在朋友家的车库里开始创办Google。年营收227亿美元的Google公司已超越搜索引擎业务,拓展至电子邮件、新闻聚合、浏览器和工具等多个领域。布林于2004年成为亿万富翁,当年Google上市。Google去年其股价上涨85%。

  陈天桥:身价13亿美元

  陈天桥

  年龄:36岁

  陈天桥与妻子和兄弟共同创办盛大互动娱乐有限公司,推出角色扮演游戏、网络游戏和网络文学。盛大游戏从母公司剥离后于去年上市,最近公布了收购金酷游戏和Mochi Media的消息。

  陈天桥曾表示:“作为一名中国企业家,我尊重比尔·盖茨,但我想成为中国的陈天桥,而不是中国的比尔·盖茨。”

  拉里·佩奇(Larry Page):身价153亿美元

  拉里·佩奇(Larry Page)

  年龄:37岁

  佩奇经历与布林相同。

  丁磊:身价22.5亿美元

  丁磊

  年龄:38岁

  丁磊于1997年开始创办网易,推出一款搜索引擎和免费电子邮件。2000年,网易在美国上市。丁磊在2003年成为中国首富。

  马化腾:身价38亿美元

  马化腾

  年龄:38岁

  马化腾于1998年同好友张志东开始创办腾讯。2004年,腾讯上市,马化腾于2007年成为亿万富翁。

  张志东:身价14亿美元

  张志东(以上图片均来自互联网)

  年龄:38岁

  张志东同马化腾开创腾讯公司,是该公司首席技术官。去年成为亿万富翁。

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具