搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺西领跑LTE商用:6个合同反超华为 基站超10万

来源:C114中国通信网
2010年01月21日10:23

  C114讯 1月21日上午消息(蒋均牧)诺基亚西门子(下称“诺西”)透露,公司迄今为止在全球已获得6个LTE商用合同。这一数字已超过了华为已公布的5个LTE商用、1个预商用合同及爱立信已公布的4个,意味着诺西已在几大电信设备供应商的LTE商用赛跑中后来居上,跃居领跑者位置。

  诺西最新公布的一个LTE合同为获自新加坡MobileOne,将在下月开测,但尚无法确认是否为商用合同。该合同的宣布距离其宣布获得北欧及波罗的海最大运营商TeliaSonera LTE商用合同、赢得本土保卫战仅有几天之隔。为印度人苏立(Rajeev Suri)的接棒又蒙上了一层喜色。

  LTE商用合同数达6个:超越华为爱立信

  C114连线诺西相关人士获悉,按诺西计算其公布的LTE商用合同数已达6个,分别为日本NTT DoCoMo、美国Verizon、Zain巴林、Telenor丹麦、TeliaSonera挪威及TeliaSonera瑞典。

  据称,尽管诺西在Verizon首期LTE合同无线接入方面未有斩获,但获得了其LTE核心网部署合同。

  华为目前宣称已获得5个LTE商用合同和1个预商用合同,在所有厂商中居首。其中Telenor挪威的合同斩获最为丰厚,共涉及12000个基站的搬迁和部署,被视为在LTE时代比肩爱立信的证明;与瑞典Net4mobility的合同也达到5000个基站。

  而爱立信已公布了4个LTE商用合同,分别为美国Verizon Wireless和MetroPCS、日本NTT DoCoMo及北欧TeliaSonera,这4个合同质量颇高。

  尽管同样获得了挪威和瑞典两地的部署,爱立信仍然谦逊的视作TeliaSonera一个商用合同;而诺西则较为高调,视作TeliaSonera挪威及TeliaSonera瑞典两个合同。

  LTE多模基站出货超10万 3G新增客户超过所有对手

  同时该人士还透露,诺西已向全球近140个运营商售出了具备LTE演进功能的Flexi基站硬件,LTE基站出货量超过10万个。

  诺西方面宣称,Flexi多模基站能够提高网络的覆盖率和性能,并显著降低基站功耗,是其端到端能源解决方案的核心组成部分,体现了诺西推动创新的节能解决方案的决心。

  诺西于2009年9月完成了全球首次使用商业化基站和完全符合标准的软件进行的LTE呼叫;10月进行了全球首次LTE切换测试;11月它与4家领先的移动设备厂商进行了互通性测试。

  此外,苏立日前访华期间接受媒体采访时曾指出,在3G领域2009年诺西新增26家客户,仅仅下半年就新增19家3G客户。特别在WCDMA和HSPA领域,诺西的客户数最多。而2009年下半年其在移动宽带领域新增的客户数超过了所有竞争对手。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具