搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

亚马逊提高电子书版税 对抗苹果平板电脑

来源:赛迪网
2010年01月21日08:52
  【赛迪网讯】1月21日消息据国外媒体报道,亚马逊1月20日宣布,自6月30日起使用亚马逊Kindle数据文本平台(DTP)的作者和发行商将会获得更高的版税。

  据悉,亚马逊新实行的版税率为70%,这比亚马逊目前实行的版税率高了一倍多。分析人士认为,亚马逊此举意在先发制人,以对抗苹果发布平板电脑从而进入电子书市场带来的影响。据悉,苹果将于下周3推出平板电脑。

  与此同时,谷歌同样宣布了谷歌版电子书概念。谷歌将于今年晚些时候发布电子书。

  亚马逊对提高版税一事尚未发表评论。亚马逊在一份申明中称,图书作者能从一本售价为8.99美元的电子书中获得3.15美元的版税,版税率稍稍高出图书价格的30%。实行新版税后,图书作者将能获得6.25美元的版税,也就是70%的版税率。并且70%的版税里面不包括电子书每兆字节15美分的数据传输价格。

  新版税只针对定价在2.99美元到9.99美元之间的图书。同时新版税的初步实施只针对在美国出售的书籍。新版税对1923年以前在公共领域出版的图书无效。

  苹果对其App软件店的程序软件开发师同样提供了70%的版税率,这当中就包括一些电子书籍。而谷歌则打算针对谷歌电子书提供63%左右的版税率。一位Kindle工作人员表示,纸质书籍的作者通常会收到图书价格的7%到15%之间,并且图书价格由发行商确定。出版商从销售这些作者的电子书籍中能获得大概25%的净收益。

  (责编:情绪之王)

  作者:文良
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具