搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

记者被控诈骗当庭申请测谎

来源:京华时报
2010年01月21日08:32

  本报讯(记者裴晓兰)“我申请进行测谎,他们(证人)都说了假话”,昨天在丰台法院,中国经济信息杂志社试用记者王某当庭提出上述要求,但因没有法律依据,被法官驳回。

  因涉嫌以通过登报、上内参解决征地补偿款问题为由,先后向5名农民索取钱款共计8.4万元,王某被检察机关以诈骗罪提起了公诉。昨天,丰台法院开庭审理了此案。

  40多岁的王某是江苏人,据被骗的农民讲,王某与他们见面时,自称是经济日报社的记者。而王某则当庭说,自己是中国经济信息杂志社采访部副主任。对此,公诉人出示的中国经济信息杂志社的情况说明称,2006年3、4月份,王某曾到该单位应聘,经过一段时间的试用,因无工作成效被解聘。试用期间,王某提出为采访工作方便,在名片上印采访部副主任这一职务。王某告诉法庭,他在该杂志社一直干到2008年。

  检方指控称,2007年10月至2008年1月间,侯某等5名黑龙江省农民的土地被征用后,因认为征地补偿款不到位,便通过他人找到王某帮忙,希望他以记者的身份,帮他们把情况写进内参,引起有关部门重视。其间,王某以帮忙通过登报、上内参解决这一问题为由,在丰台区华庭苑宾馆、黑龙江省牡丹江市佳林美食城,先后以采访费、登报费和上内参费用等名义,向5人索取钱款共计6.4万元。

  另外,2008年2月,王某还以给侯某的女儿在北影找工作为名,骗取侯某2万元。后因王某收钱后迟迟没办事,侯某等人于去年6月报案,两个月后,王某被抓。

  法庭上,王某只承认自己拿过2万元的采访费,称这是去黑龙江采访时花费的餐旅费。而对于指控的登报费和找工作的费用,他都予以否认。此外,他还指责相关证人在说谎。“我申请进行测谎,他们都说了假话”。在最后陈述时,王某说:“我作为一个新闻工作者,在工作中收受好处费,我很后悔,但是我仍然坚称,没有承诺过给他们上内参,我对自己说的每句话负责”。

  此案没有当庭宣判。

  

责任编辑:雍忠玮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具