搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

高通AMD领衔25家最大芯片设计公司排行榜

来源:赛迪网
2010年01月21日08:25
  2009年25家最大的芯片设计公司只有7家公司销售收入增长

  高通2009年的销售收入接近66亿美元,增长了2%。10家最大的芯片设计公司(不包括AMD)2009年的销售收入下降了4%。其余的25大芯片设计公司的销售收入平均下降了13%。

  ICInsights总裁BillMcClean说,排名前10位的芯片设计公司2009年的市场份额达到了65%,比2007年提高了5%。

  美国的芯片设计公司继续占统治地位。在全球25家最大的芯片设计公司中,美国占17家。在10大芯片设计公司中,美国占7家。这个排行榜中只有一家日本公司。台湾地区和中国大陆的集成电路设计公司继续发展。ICInsights预计越来越多的台湾地区和中国大陆的芯片设计公司将进入25家最大的芯片设计公司排行榜。

  作者:天虹
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具