搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 谷歌数字图书馆版权风波 > 图书馆风波最新

版权局表示希望与谷歌继续磋商图书版权纠纷

来源:东方早报
2010年01月21日08:23

  早报讯 美国谷歌公司(Google)的数字图书馆大量扫描收录中国作家的图书,因涉嫌侵犯版权而引发了中国作家的抗议。中国国家版权局版权管理司司长王自强昨日在北京举行的新闻发布会上表示,中国政府从来没有就谷歌和中国作家的版权纠纷与美国政府交涉。

  2009年6月,国际影印复制权协会向中国文字著作权协会通报谷歌数字图书馆里涉及中国作家的作品后,中国文字著作权协会和中国作家协会共同向谷歌提出了交涉。在这个过程中,双方共进行了三轮谈判。第三轮谈判后,谷歌向中国文字著作权协会提交了道歉声明。王自强透露,第四轮谈判本来准备在1月12日进行,由于谷歌方面的原因,谈判日期推迟了。

  王自强表示,将一如既往地支持中国作家协会、中国文字著作权协会依法、依事实维护中国作家的权益。我们对谷歌能够积极回应中国作家和中国文字著作权协会的态度表示欢迎,希望他们的谈判磋商继续下去。

  王自强表示,美国作家协会和出版商协会早在2004年就把谷歌告上了美国法庭。如果说对法律理解有不同的话,是谷歌本身对美国法律的理解就有争议。

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具