搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

冒充电信人员办理宽带 5人被骗安装费7720元

来源:解放网-新闻晨报
2010年01月21日08:13

  杨天弘 通讯员 徐蕾蕾 须洁慧

  晨报讯 冒充电信部门工作人员,谭安泉骗取宽带安装费7720元。日前,嘉定区检察院以涉嫌合同诈骗罪对他提起公诉。


  去年3月,王小姐看到小区外墙上有一则安装宽带的广告,价格比电信部门的便宜,她便拨通了广告上的电话。当月底,一名穿便服的男子上门安装,半小时后,又来了一名身穿电信工作服的男子,让王小姐签字确认后就走了。接着,穿便服的男子拿出一份安装协议,并提供了一张写有金额2000多元的发票。王小姐提出,广告上写的是1600元,便服男子经打电话与老板商量后,表示收取1600元,但不能提供发票。王小姐同意了。两个月后,王小姐突然接到电信公司打来的宽带欠费电话,方知自己上当。于是报警。

  42岁的谭安泉因涉嫌合同诈骗被警方刑事拘留。谭安泉曾在上海从事过电话IP卡和手机充值卡推销,后又与他人合伙开设电脑及配件销售门店。去年初,谭安泉听说电信公司安装宽带免安装费,且可以先用后付、按月计算。于是,他动起了诈骗的脑筋。据谭安泉交代,他先通过网络等处收集电话资料,并招了几名话务员“推销”宽带安装业务。在获取客户资料后,谭安泉以客户名义向电信公司申请安装,并根据约定的安装时间,由其本人或派业务员提前到达客户处等候,以骗取对方的信任。在电信安装工离开之后,与客户签订《安装协议》,并收取千余元的安装费。

  检察机关查明,谭安泉先后与5名被害人签订《安装协议》,从中骗取使用费和安装费共计7720元。他的行为属于冒用他人名义进行合同诈骗,数额较大,已涉嫌构成合同诈骗罪。检察官同时提醒广大市民,安装宽带等服务应通过电信等正规部门进行,以免因小失大。

  

责任编辑:雍忠玮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具