搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

“山寨”400电话冒充国航客服诈骗

来源:解放网-新闻晨报
2010年01月21日08:10

  晨报热线记者 谢 磊 实习生 颜开凯

  为了改签一张从上海飞往天津的国航机票,魏小姐从网上查到一个“国航客服电话”,并按对方要求汇去了差价。不料在确认机票的过程中,她才发现自己找到的是一个“山寨”电话,她所预订的机票并未改签成功。愤怒的魏小姐为此致电晨报热线,提醒市民订购机票时提高警惕。

  “为了改签机票,我查到了一个400电话,打过去的时候,系统提示说是国航的客服电话,随后有人工服务。”魏小姐回忆说,当她说明自己的改签要求后,对方欣然受理,要求魏小姐支付航班的差价130元,并帮她改签了机票。随后,这名工作人员给了魏小姐一个银行账号,让她通过网上银行把钱汇过去。

  魏小姐照做之后却忐忑不安。“一般网上预订机票后都会把电子客票号通过短信形式发到手机上,但我一直都没收到类似信息。”她重新拨打这个400电话反映,对方称马上就会发送,随后就匆匆挂断了电话。这时,魏小姐才意识到自己可能上当受骗了。她又通过其他途径查到了国航客服电话,打去询问时,却被国航方面告知,自己预订的机票从未变更。“虽然我最终退订了机票,但支付的130元差价估计是追不回来了。”魏小姐在报警之后,也给晨报热线打来电话,“逢年过节期间是市民预订机票的高峰,希望市民在订票时能找对真正的客服电话,别再像我一样上当受骗。”

  

责任编辑:雍忠玮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具