搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉获越南7000万美元GSM扩容合同

来源:赛迪网
2010年01月20日10:54
  北京时间1月20日早间消息(蒋均牧)越南第二大移动运营商VinaPhone宣布已与摩托罗拉签署价值7000万美元的GSM网络扩容合同。合同为期2年,共涉及3000个基站。

  根据协议,摩托罗拉将帮助VinaPhone扩大在越南北部和南部的GSM网络覆盖,特别是在首都河内和胡志明市这样的重要城市。

  VinaPhone隶属越南邮电集团(VNPT)旗下,为该国三大移动运营商之一。

  该合同的签署或多或少缓解了摩托罗拉的燃眉之急,摩托罗拉正希望通过出售家庭和网络移动事业部以回笼资金因,有消息称华为也是买家之一,但因买家出价低于公司预期现已暂停,下一轮出售计划预计在2月中旬开始。

  据C114了解,此前摩托罗拉曾于2009年8月宣布赢得VinaPhone的WCDMA合同,为其部署覆盖越南北部的WCDMA网络,包括河内和其他重要地区,为期1年。

  不过因目前摩托罗拉无线业务的全部WCDMA设备(核心网+无线接入)都是OEM自华为,该3G合同一定程度上可视为扩大了华为的份额。

  (责编:情绪之王)

  作者:蒋均牧 (来源:C114中国通信网)
责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具