搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

小瑕疵将使苹果平板电脑发售时间跳票至6月份

来源:搜狐IT
2010年01月20日09:15

  【搜狐IT消息】北京时间1月20日消息,据国外媒体报道,美国投资公司Kaufman Bros分析师肖·吴(Shaw Wu)当地时间周二发表投资报告称,尽管外界仍然预计苹果将在下周举行的会议上公布平板电脑产品,但发售时间将因电池续航时间和耐用性方面的问题推迟到6月份。

  肖·吴表示,与上游厂商消息人士的沟通表明,苹果平板电脑的发布模式与2007年的第一代iPhone相似:1月份公布,6个月后发售。他说,苹果将平板电脑发售时间推迟到6月份的原因是需要解决电池续航时间和耐用性方面的“小问题”

  肖·吴称,与消息人士的沟通还表明,苹果将在当地时间1月27日举行的会议上公布平板电脑,苹果平板电脑就像是一款“超级”iPod touch,“据我们了解,苹果平板电脑是介于iPhone/iPod touch和Mac笔记本之间的产品,但就软件和零部件而言,它更接近于前者,这意味着它可能配置ARM架构处理器。根据我们的理解,苹果平板电脑的目的并非是取代Mac笔记本,而是一款‘超级’iPod touch,能够观看视频、玩游戏、上网冲浪、阅读电子书和同时运行多款软件”。

  《华尔街日报》本月早些时候曾报道,苹果平板电脑发售时间为3月份。苹果平板电脑将配置10英寸至11英寸的显示屏。

  肖·吴还预计,苹果平板电脑价格约为999美元,大尺寸触控屏会使成本增加100美元。另外,苹果平板电脑价格高于iPhone/iPod touch的因素还包括芯片、玻璃、传感器等。

  美国投资公司Piper Jaffray分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)曾预计苹果平板电脑价格为600美元。不过,大多数分析师都预计苹果平板电脑价格将在1000美元以下。

  肖·吴称,WiFi而非3G将是苹果平板电脑“最可能的网络访问技术”,这样可以避免已经不堪重负的3G网络雪上加霜。但是他表示,仍然存在运营商提供补贴、使消费者能以更低的价格购买苹果平板电脑的可能性。

  Kaufman Bros曾预计,苹果平板电脑发货量每季度将达到100万台。上游厂商消息人士表示,苹果希望发布第一年内平板电脑产量能达到500万台。(阳光)

责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具