搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google新和解协议遭加拿大作家联合抵制

来源:每日经济新闻
2010年01月20日08:47

  每经记者 谢晓萍 实习生 李娇凤发自北京

  谷歌关于著作权的新和解协议再次遭到各方的反对。

  日前,加拿大230位作家联合签署了一封邮件,要求联邦政府抵制谷歌的新和解协议。邮件表示,加拿大应该按照法国的步骤,裁定谷歌图书搜索违反版权法,并且每天罚款一万欧元,直到图书数据库完全清除。

  作家代表之一的大卫·波特表示,如果政府抵制的声音足够坚定,谷歌或许会从其图书搜索项目中删除加拿大作家的作品。

  除了加拿大作家,美国科幻作家协会、国家作家联盟、美国作者和记者协会三家组织也在美国国会向60多位作家发出了信函,鼓励他们在2010年2月18日的听证会之前反对谷歌的图书和解协议。

  对于作家们的做法,谷歌公司没有直接发表评论。

  另据《每日经济新闻》记者了解,自谷歌总部此前宣布退出中国市场之后,谷歌同文著协的谈判就中断了,文著协负责人向记者明确表示,截至目前,谷歌对临时推迟谈判未披露任何原因,对文著协的询问不理不睬,但文著协将坚决维护中国广大著作权人的合法权益。

  该负责人透露,谷歌公司希望和中国作者之间能够达成和解,获得补充授权,中国作者得到应得的“支付”(谷歌一直回避“赔偿”二字)。该负责人说,文著协近日将在其官网公布谷歌交付文著协清单的部分信息,目前正在了解谷歌有关情况,静观其变。

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具