搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

德法两国齐呼吁弃用微软浏览器

来源:大洋网-广州日报
2010年01月20日08:09

  美国微软公司的IE浏览器安全漏洞问题在欧洲引发热议。德国、法国网络安全监管机构先后建议用户选择其他浏览器。计算机安全专家指出,IE浏览器安全漏洞如遭攻击者利用,用户计算机将受控制,导致信息泄露。

  英国广播公司1月18日报道,由于存在安全漏洞,微软IE浏览器用户访问网页时,一旦触发漏洞,将导致系统被植入木马程序,使计算机受到攻击者控制。

  德国信息安全联邦办公室把IE浏览器这一漏洞称为“严重安全漏洞”。这一机构建议用户“暂时使用替代浏览器”,如Mozilla公司的“火狐”浏览器或谷歌公司的“Chrome”浏览器。

  中国国家计算机网络入侵防范中心18日也在安全漏洞周报中说,微软IE浏览器存在值得关注的安全漏洞,其中一个漏洞所影响浏览器版本包括6.0、7.0和8.0。

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具