搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 3G频道 > 中国联通-沃专区 > WCDMA运营

常小兵:联通持续优化组织机构 部署五项工作

来源:C114中国通信网
2010年01月19日17:09

  C114讯 1月19日上午消息(李明)在“中国联通2010年全国工作会议”上,中国联通董事长常小兵表示,要着眼于形成充满活力的体制机制,大胆深入推进组织机构持续优化,建立按照营销效果合理配置营销资源的可行办法,探索用人、用工和分配制度改革等重点领域和关键环节的改革,切实消除制约发展的体制性矛盾。

  国资委监事会主席陈效达、工业和信息化部总工程师苏金生等出席会议。中国联通集团公司领导左迅生、佟吉禄、李建国、裴爱华、赵继东、李福申、李刚、张钧安、姜正新等参加会议。

  陆益民部署2010年重点工作

  会上,中国联通总经理陆益民总经理对2010年的重点工作进行了部署。

  一要全力推进业务发展,稳步扩大3G业务、2G业务、宽带业务、固话业务的市场份额。完善集团客户营销和产品开发体系,推广综合信息化解决方案及行业应用,加快中小企业客户业务发展。

  二是围绕业务发展和结构调整,全面提高经营支撑保障水平,在品牌体系、资费管理、营业管理、渠道销售、终端保障、信息化支撑、客户服务等方面下功夫。

  三是推进网络建设,增强并完善3G网络、2G网络、宽带接入网的能力,进一步增强基础传输网能力,提升网络对全业务的支撑能力。加大维护和优化力度,大幅提升网络质量。

  四是完善体制机制,增强发展活力。优化管理体制,完善业务流程;抓大放小,突出重点,优化绩效考核。

  五是注重效率和效益,进一步加强精细化管理。加强全面预算管理和资产资金管理,加强投资、工程和采购管理,加强内部控制和风险管理,加强网络信息安全管理。

  六是加强企业党建和队伍建设,为经营发展提供有力的保障。

  常小兵:大胆深入推进组织机构持续优化

  中国联通董事长常小兵用大量的数据对外部市场和内部家底进行了认真的剖析,指出了公司发展的潜力、机遇和存在的差距、问题。

  他要求公司上下必须进一步增强发展信心,统一思想、振奋精神,团结协作、形成合力。发展的亮点要更加突出,发展的方式要加快转变,使业务结构更趋合理,收入结构不断优化,非话音业务占收比进一步提高,用户结构继续改善,增强发展的有效性和可持续性。

  发展的政策要持续优化,建立健全上下联动的机制,充分依靠集体的智慧。他要求大家必须敢于变革,勇于创新,着眼于形成充满活力的体制机制,大胆深入推进组织机构持续优化,建立按照营销效果合理配置营销资源的可行办法,探索用人、用工和分配制度改革等重点领域和关键环节的改革,切实消除制约发展的体制性矛盾,全面提升推动发展的内生动力。他要求大家千方百计挖潜存量资源的潜力,新增投资要根据存量资源利用率和市场需求合理安排;要尽快统一2G/3G移动网络规划,建立覆盖完善、满足市场需求的移动通信网络。

  回顾:联通集团公司组织机构调整

  据了解,中国联通为进一步理顺管理体制、充分整合资源、提高运行效率,近期对集团公司组织机构进行了调整。此次业务部门合并,主要将涉及五个方面,涵盖了市场前端、后台支撑、职能部门、研发机构和新国信公司。其中需要特别指出的是,09年年初成立的移动网络公司正式并入母体。

  此次中国联通部门调整涉及五大方面包括:一是在市场前端,整合市场部、个人客户部和家庭客户部,成立市场部和销售部。

  二是在后台支撑方面,合并固网建设部门、固网运行维护部门和移动网络公司,组建中国联通网络分公司。同时,合并管理信息系统部和业务支撑系统部,成立信息化部。

  三是在职能部门方面,合并风险管理部和法律事务部,成立法律与风险管理部。同时,将行政服务中心并入综合部,将财务共享中心并入财务部。

  四是整合研发机构,组建新的联通研究院。

  五是整合新国信公司、中国号簿公司信息导航类业务,组建新的专业经营公司。

  

责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具