搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉请求法院禁止前高管跳槽诺基亚

来源:搜狐IT
2010年01月19日15:20

  【搜狐IT消息】北京时间1月19日消息,据国外媒体报道,美国当地时间1月14日,摩托罗拉向库克县巡回法院提出一项紧急申请,要求法院发出针对前高管大卫·哈兹菲尔德(David Hartsfield)的限制令。目前,摩托罗拉起诉哈兹菲尔德不能跳槽诺基亚的案件已经移交州联邦地方法院审理。

  摩托罗拉在申请材料中称,作为移动终端业务部门副总裁,哈兹菲尔德“掌握该公司最有竞争力的敏感信息”,负责CDMA手机业务。美国移动运营商Verizon Wireless和Sprint采用CDMA标准。

  摩托罗拉指出,哈兹菲尔德当地时间2009年12月2日从该公司离职,拟出任诺基亚全球CDMA业务副总裁,这违背了哈兹菲尔德与该公司之间的“多项协议”。摩托罗拉称,哈兹菲尔德跳槽诺基亚会使该公司面临CDMA战略和营销资料被泄露给诺基亚的风险,哈兹菲尔德的新职位“必然要求其利用或泄露该公司的商业秘密”。

  在当地时间1月15日递交的答辩材料中,哈兹菲尔德的律师凯文·奥哈冈(Kevin O'Hagan)称摩托罗拉的请求“很不恰当”,CDMA技术是一项标准,并非“专有的机密信息”,摩托罗拉也没有能够证明其当事人存在任何不法行为。奥哈冈说,摩托罗拉提到的竞业禁止条款只“隐隐约约”出现在与哈兹菲尔德股票期权相关的材料中,“我们将向法庭证明,哈兹菲尔德没有向新东家泄露老东家的任何机密信息。诺基亚聘用哈兹菲尔德的目的并非是为了获得摩托罗拉所谓的‘商业秘密’,他是一名年富力强的高管。”

  摩托罗拉在一份声明中称,该公司起诉哈兹菲尔德违背合同、滥用其商业秘密,“摩托罗拉将保护自己的知识产权,并要求员工履行与公司签订的协议”。

  摩托罗拉2008年就曾起诉欲跳槽到苹果的手机业务前高管迈克尔·丰杰(Michael Fenger)。(阳光)

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具