搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 移动互联网 > 终端商动态

2009年苹果手机应用市场份额占99.4%

来源:赛迪网
2010年01月19日15:11

  【赛迪网讯】1月19日消息,美国市场研究公司Gartner发布报告称,手机应用是个大市场,未来数年将会继续增长。2009年苹果手机应用市场份额为99.4%。

  Gartner最新数据显示,2009年全球手机应用销售额高达42亿美元。以销量计算,苹果占据99.4%的市场份额。Gartner预测,如果目前的手机应用下载趋势能持续下去,2010年苹果将占领至少三分之二的手机应用市场。  

  Gartner研究总监史蒂芬妮·白格撒瑞安(Stephanie Baghdassarian)说:“随着智能手机的日益流行,以及应用商店逐渐成为行业价值链的核心,将有更多消费者尝试下载应用。游戏依然是排名第一的应用,而手机购物、社交网络、办公工具也在持续增长,并且吸引了越来越多的消费支出。”

  Gartner预计,2010年的应用销量将达到45亿,收入为68亿美元。如果苹果保持现有的速度,即每月销售2500万个应用,其全年销量将达到3亿,市场份额为67%。苹果应用商店2010年的收入则有望达到45亿美元,其中苹果的分成约为13.5亿美元,其余则归开发者所有。然而,随着新款iPhone和平板电脑的上市,苹果有望吸引更多的用户,从而对应用下载量起到提升作用,市场份额也将有所增加。

  Gartner预计,2013年的全球手机应用销量将达到216亿,收入为295亿美元,其中25%来自广告。白格撒瑞安说,“智能手机销售的增长并不意味着消费者购买手机应用的支出也会按比例增长,但将提高靠广告创收的免费应用的潜在 下载量。”这使得苹果收购一家手机广告公司显得更明智了。  

  应用商店已经成为所有智能手机平台的标准模式,RIM、微软、Palm和谷歌都开发了类似的业务。Gartner则警告说,开发者必须要仔细评估,以便选择最合适的平台。尽管App Store中应用已经超过10万款,但苹果平台仍然是手机应用开发者的最爱。  

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具