搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

乐视网起诉傲游和优酷擅自传播《即日起程》

2010年01月19日11:57

  来源: 中国法院网

  作者:陈晓

  未经许可擅自传播电影《即日起程》,乐视网信息技术(北京)股份有限公司将北京傲游天下科技有限公司、合一信息技术(北京)有限公司诉至法院。日前,北京市海淀区人民法院受理了这起著作财产权侵权案。

  原告诉称,2008年10月31日,原告发现被告一在其经营的网站“傲游影音中心”(video.maxthon.com)上,通过“优酷微视频”的提供者。经原告审查确认,以上网站提供在线播放服务的涉案电影,系原告拥有信息网络传播权的电影作品《即日起程》,而原告从未许可两位被告通过互联网向公众传播上述作品。两被告的行为严重侵犯了原告的合法权益,并给原告造成重大经济损失。故诉至法院,请求法院判令两被告立即停止对原告享有著作权的电影《即日起程》的侵害,停止提供涉案电影作品的在线播放服务;赔偿原告经济损失和为调查被告侵权行为和起诉被告所支出的合理费用共计10万元人民币。

  目前,此案正在进一步审理中。

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具