搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

宏碁创始人施振荣:20年后美国PC品牌面临消失

来源:搜狐IT
2010年01月19日10:00

  【搜狐IT消息】北京时间1月19日消息,智荣集团董事长施振荣昨(18)日指出,台湾省发展云计算要借重中国大陆的市场,结合软、硬件以及服务,会有机会成功。此外,施振荣并预言,PC走向低价化趋势,非美国所擅长,20年后美国可能没有计算机品牌,台湾则可能取而代之扮演比现在还重要的角色。

    台湾云计算要看大陆

  施振荣与广达董事长林百里昨日参加“2010天下经济论坛”对云运算市场看法乐观。施振荣指出,云运算市场要够大,否则无法负担基础建设的建置成本,因而庞大的大陆华人市场是台湾的机会。施振荣指出,台湾有创新力、执行力,二者整合创造价值,而市场是创新之母,惟有庞大的市场才能支撑创新的商机。

  施振荣指出,台湾内需市场不大,机会在走向国际,结合大陆市场。台湾的优势不在于制定创新的规范,例如台湾若是自订一套因特网规范,很难成功,因为教育市场需要庞大的成本。台湾要利用制造优势,创造产品独特性,结合大陆市场才是优势所在。

  此外,施振荣提出,“整案输出”是台湾的经济成长新动能,所谓“整案输出”是将台湾的服务业国际化,例如将创新的生意模式、资通讯平台、管理流程等经营知识复制到国外。施振荣说,整案输出最大的两个机会在于装置(Device)以及云计算。

  施振荣称大陆是全球的新机会,日本是值得学习的对象,韩国是全球的竞争者,而台湾省则是世界最佳的科技创新伙伴,台湾应该要以专业品牌营销服务公司,营销台湾品牌。

    美国不懂如何做大量的低价商品

  此外,施振荣所创办的宏碁品牌,以统计的资料来看,去年击败戴尔,宏碁成为全球第二大PC品牌,施振荣说,宏碁、华硕花很多资源做品牌,但是在美国市场定位还是打低价战,当场质疑品牌意义何在。他还说,薄利多销是老祖宗流传的智慧,美国不懂如何做大量的低价商品,因为1、20年后,美国可能不会有自己的PC品牌,就跟美国的电视品牌消失一样的道理。

    施振荣指出,到时以计算机产品见长的台湾科技产业,将在全球扮演比现在还重要的地位。(海中天)

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具