搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 3G频道 > 3G运营

上海出台基站共建共享规范 确定预算投资原则

来源:C114中国通信网
2010年01月19日09:38

  C114讯 据工业和信息化部官方网站报道,为进一步规范运营企业共建共享有关行为和技术、工艺及流程,上海市通信管理局组织上海电信、上海移动、上海联通和相关设计等单位共同制定印发了《上海市共建共享基站设施管理技术规定》(以下简称《管理技术规定》)和《上海市通信企业落地塔基站共建合作规范》(以下简称《共建合作规范》)。

  《管理技术规定》对基站规划选址、工艺设计、建筑设计、结构设计、通风设计、强电设计、智能化系统设计提出了技术要求和标准,并给出了预算投资分摊原则和多种场景下的共建基站方案示例。

  《共建合作规范》对落地铁塔基站共建的合作原则、合作流程、费用结算、维护管理等进行了规范,并制定了《上海市通信运营企业落地塔基站共建费用结算合同》等3项合同范本。

  上海这两规定规范的出台进一步完善了共建共享配套规章制度,推动电信基础设施共建共享向纵深发展,并为其他地区提供了参考。

  

责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具