搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

韩最新机器人可以两腿行走

来源:大洋网-广州日报
2010年01月19日07:42

   据新华社电 韩国研究人员开发出一款可以两腿行走的机器人,可模仿人打扫房间、使用洗衣机、用微波炉加热食品等。

  这款机器人名为“玛鲁—Z”,高约1.3米,重约55公斤,有脑袋、四肢及手指。韩国《中央日报》18日报道,这是韩国首次研发出可以两腿行走的机器人。

  “最特别之处在于视觉成像功能。它能观察外物,识别不同家务并加以完成,”韩国科学技术院认知机器人中心负责人刘范载说:“它会认人,会打开微波炉、洗衣机和烤箱,会拿起三明治、杯子和其它物品。”

  韩国科学技术院每年投入大约354万美元用于研制机器人,2006年开始接受政府资助。这家机构先前所研制的“玛鲁—M”机器人以轮子移动,后来历时两年研制出“玛鲁—Z”。这两款机器人均可控制,因而可在干活时“互相配合”。除了做家务,“玛鲁—Z”还可用于在危险地区代替人执行高难度或较危险任务。

  

责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具