搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果平板电脑或不会配置OLED显示屏

来源:搜狐IT
2010年01月19日07:02

  【搜狐IT消息】北京时间1月19日消息,据国外媒体报道,美国科技博客Ars Technica当地时间周一报道,传言中的苹果平板电脑可能不会配置OLED(有机发光二极管)显示屏。

  此前有传言称,苹果平板电脑将配置OLED显示屏。

  在澄清有关苹果平板电脑配置10.1英寸OLED显示屏的传言时,OLED协会执行董事(OLED Association)巴里·杨(Barry Young)表示,10.1英寸OLED显示屏还没有真正投产,想采购10.1英寸OLED面板的公司必须下订单,“据我了解,没有任何一家OLED面板供应商获得订单”。

  巴里·杨称,有多家厂商可以供应13.3英寸或14英寸液晶面板,但可以大批量供应10.1英寸AMOLED(主动式矩阵有机发光二极管)的厂商只有三星,而三星并非苹果平板电脑OLED显示屏“合情合理”的供应商,原因是三星完成现有订单都有困难,无法向苹果供应大量的10.1英寸AMOLED显示屏。苹果在显示屏方面的合作伙伴一直是LG,但LG的产能无法满足苹果需求,“LG产能只相当于三星的10%-15%”。(阳光)

责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具