搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软称Bing索引能力亟待加强

来源:驱动之家
2010年01月18日17:24

  微软搜索引擎Bing推出以后受到了很多好评,但是随着时间的推移其缺点也逐渐暴露出来。有很多站长反映Bing的网页索引速度十分缓慢,相比Google和雅虎,Bing对网站反向链接的计算速度和数量都相差甚远。

  和其兄弟MSN Search以及Live Search一样,Bing也遭遇了相同的索引缓慢问题。对于Bing遭遇的索引缓慢问题,微软官方发言人在接受媒体采访时表示:“我们正在致力于完善其抓取器(crawler),虽然我们最新的抓取器仍然处在Beta测试阶段,不过它已经将我们的抓取能力提升了一倍。我们将网站导航URL的大小增大到了50K,这大大简化了站长对抓取器的控制。”

  “我们正在扩大我们的决策引擎(decision engine,指Bing)所提供的工具帮助消费者从Web上获得真正所需呀的,这需要新的抓取和索引概念出现。当前我们仍在继续关注如何提高抓取的速度、新鲜度、完整度,在语义、架构和实时索引方面投入了大量资金。”

  简单的说,微软希望在完善站长们所希望的标准搜索抓取器的同时,扩大Bing的收集和显示最新Web信息的能力。在搜索领域,微软虽然一直都落后于Google,但是在却始终锲而不舍,也许今后Bing真的能帮助微软实现称霸搜索市场的目标。  

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具