搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

任天堂DS2掌机或于年内发布

来源:驱动之家
2010年01月18日11:51

  游戏行业分析机构EEDAR近日报告称,虽然任天堂的DS系列掌机在2009年获得了历史最佳的销售业绩,但为了保持市场领先地位并吸引第三方游戏开发商,任天堂很可能在今年年内就发布DS的下代机型,并在未来15个月内将其推向市场。

  EEDAR分析师Jesse Divnich表示,任天堂在掌机市场虽然不断面临着来自各种对手的竞争,但仍一直占据着领导地位。促使其快速更新掌机硬件的最主要原因就是为了不给竞争对手留下任何的机会。比如上一次从GBA到DS的升级,任天堂就比业界预期早实施了一年,正是这一精明的策略让索尼PSP没能趁机抢占市场。

  除此之外,新版掌机还能帮助任天堂抵抗盗版的冲击,并将第三方游戏开发商重新拉回掌机市场。由于DSi的防盗版机制很快就被破解,打击了许多发行商的信心。包括世嘉、卡普空和育碧在内的多家发行商都曾表示,他们会考虑缩减在任天堂平台上的投资。上周育碧CEO Yves Guillemot就公开声称,由于2009年DS游戏市场的萎缩,其休闲游戏销售额下滑了50%,因此2010年他们将更多的关注Xbox 360和PS3平台。

  如果任天堂能够迅速推出下一代掌机,或许能够挽回游戏开发商的热情,并抢在索尼PSP后继机型推出前占据市场主流。EEDAR预计,任天堂应在未来8个月内(2010东京电玩展?)宣布DS的下代机型,并在明年春季前上市销售。

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具