搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

《纽约时报》网络版即将收费 或牵手苹果平板机

来源:驱动之家
2010年01月18日10:35

  据《纽约杂志》报道,美国大型报纸《纽约时报》的网络版本即将开始收费,该公司董事长Arthur Sulzberger Jr.有望在近期正式宣布这一新规。

  一旦开始收费,读者在《纽约时报》官方网站上能够免费阅读的文章将只剩下寥寥几篇,只有付费订阅才能看到全部内容。

  有趣的是,苹果有望在本月27日发布传闻已久的平板机产品,《纽约时报》也可能正在和苹果商谈,在其平板机中引入报纸内容,也算是盈利的新渠道。在此之前,据说苹果已经和澳大利亚媒体公司进行过类似的谈判。

  《纽约时报》发言人Diane McNulty回应说:“我们会在最合适的时候宣布一个决定,但在那之前无可奉告。”这似乎在暗示收费即将开始。

  随着越来越多地人在网上浏览新闻,传统报纸行业日渐萎靡,再加上金融危机冲击,很多历史悠久的报纸都已经关门大吉。很多报纸发行商都将此归咎于Google和其他新闻聚合网站,威胁要屏蔽它们对其内容的索引(新闻集团就已经封杀了Google),并开始对在线读者收费。

  加哥论坛报集团旗下的《新闻日报》(Newsday)去年二月起宣布开始对在线内容收费,《旧金山纪事报》也在尝试利用一些独享内容吸引读者重新购买印刷版,不过在美国的大型报纸中,只有《华尔街日报》一直坚持在线内容收费。有趣的是,《纽约时报》曾在2007年放弃了为期两年的收费试验计划,如今卷土重来不知能否取得预期效果。

  至少读者不打算买账。根据调查,77%的读者说不会在网上付费浏览任何新闻内容,而在愿意掏钱的人中,19%的只愿意每个月拿出1-10美元。

  

纽约时报网络版
纽约时报网络版

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具