搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

施崇棠:华硕打造智能本 平板电脑关键在内容

来源:CNET
2010年01月18日10:19

  CNET科技资讯网1月18日国际报道 华硕董事长施崇棠表示,华硕已经有Android和Chrome OS智能本的原型机在实验室中,而且正在考虑要如何发布这个ARM架构的设备。

  施崇棠说目前还不确定有多少人愿意牺牲Windows软件的兼容性来换取一台低成本、跑Linux操作系统的ARM笔记本电脑。另外他也提到华硕正在打造平板电脑设备。

  “如果你是用Wintel Eee PC,好处就是你还是可以使用本来习惯的软件,”施崇棠说,“而智能本(Smartbook)一般是采用ARM架构,不过你的成本就会比较低,这会更往当初上网本(netbook)的原始目标迈进。”

  施崇棠也说华硕还没有100%确定有多少潜在使用者会愿意购买智能本而非微软的上网本,另外也在考虑要使用Google的那一个操作系统,Android或Chrome OS。

  Android是Google智能手机用操作系统,从第一次发布后到现在18个月,版本已经来到2.1。而Chrome OS则是根基于Chrome浏览器,云端中心的操作系统,发表时间是2009十一月,预计要到2010年底会有实际产品上市。

  “你在Android和Chrome中间还是有些取舍”施崇棠说,“Android比较省时,但是Android原始是为了智能手机开发,给较小的屏幕。而Chrome原始设计就是为了给较大的屏幕,有多重视窗,而且...可能比较合适”

  施崇棠说华硕已经在实验室有台Android原型机“好一阵子了”,但是尚未决定要不要发表,并表示该公司已正在打造Chrome原型机。“我们要在Chrome产品上领先”,他说。

  他也对平板电脑提出了意见。“我想这是有些好的机会,但是你一手有智能手机,一手有上网本,你真的需要一个在中间的产品吗?这值得好好想想。”

  施崇棠也说发布一台成功平板电脑的关键在于内容,比如说电子书、音乐、社交网络和触控游戏。

  “我不认为如此(平板会取代笔记本),主流产品依然需要打字,我们也已经在实验室中有这种产品(平板),但问题和我之前说的一样--什么时候才是对的时机?如果你还没有提供全部的内容,你不能说你已经准备好了。”施崇棠说。  

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具