搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

调查称美国77%成年人将因收费放弃读报

来源:搜狐IT
2010年01月18日09:54

  【搜狐IT消息】北京时间1月18日消息,美国哈里斯互动公司(Harris interactive)以美国成年人为对象进行的报纸电子版调查结果显示,回答“若收费就不看”的人占77%。对于表示愿意付费的受访者,当问及希望一个月支付多少费用时,回答“低于10美元”的人占19%。回答“11美元到20美元”的人占4%,回答“20美元以上”的人只占1%。

  该公司表示,由于读者越来越少,美国的报纸行业陷入苦战。2009年,许多报纸相继尝试转向电子版或者停刊。估计这种趋势2010年仍会继续,因此有些报纸已开始尝试新的业务模式。但毫无疑问的是,美国人像过去一样每天阅读报纸的时代即将结束。

  表示每天阅读报纸的印刷版或电子版的人占43%,不到整体的一半。表示每周阅读一次报纸的人占72%,表示每个月阅读一次以上的人占81%。另外,10%的人表示从来不看报纸。

  读者群也日趋高龄化。表示每天都会阅读报纸的人在55岁以上的人群中占64%。在45~54岁的人群中占44%,在35~44岁的人群中占36%,这表明年龄层越低每天阅读报纸的人越少。在18~34岁的人群中只占23%,在这一年龄层中,表示从来不读报纸的人占17%。

  今后美国人获取新闻内容的方式会越来越多。该公司认为,随着信息获取途径的不断增加,今后报社的前途将十分艰难。目前各个报社都在探索使内容与收益挂钩的新途径,并尝试了其中的报纸电子版收费方式(参阅索尼开始报纸内容的电子发送服务,主要面向将在美国上市的3G电子书终端)。但根据此次的调查结果,该公司得出了报社需要探索其他途径的结论。

  此次调查是2009年12月14~16日通过互联网实施的,调查对象为2136名美国成年人。

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具