搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

国内音箱龙头漫步者招股

来源:新京报
2010年01月16日09:52

   本报讯 (记者田丛)作为国内多媒体音箱行业的老大,漫步者终于启动了上市之路。昨日,漫步者(002351)发布招股说明书,将发行不超过3700万股,于1月25日申购,登陆中小板。

   公告显示,漫步者网下发行数量不超过740万股,即本次发行数量的20%,其余部分网上发行。此前,漫步者总股本为1.1亿股,本次发行的股份占发行后总股本的比例不超过25.17%。

   根据公开资料,漫步者主要从事多媒体音箱、耳机、汽车音响的研发、生产与销售业务。其中,多媒体音箱销售收入占总收入比重超过95%。在2009年上半年,该公司的销售收入为3.3亿元。目前,罗技、创新等跨国公司是漫步者的主要竞争对手。

   记者注意到,漫步者实际控制人是张文东,其持股比例达到43.65%。此外,另一名股东王九魁将所持14.55%股份的表决权授予张文东。因此,张文东的总表决权为58.2%。一旦成功上市,将再次成就一个财富神话。

责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具