搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉或重新考虑如何剥离手机和机顶盒业务

来源:赛迪网
2010年01月16日09:13
  【赛迪网讯】1月16日消息,据国外媒体报道,据没有透露姓名的消息灵通人士对《华尔街日报》说,摩托罗拉包含手机和有线电视机顶盒在内的业务部门没有得到潜在的卖家提出的足够高的竞价。摩托罗拉希望得到40至50亿美元的收购要约,但是,到目前为止得到的竞价范围是30至40亿美元。

  摩托罗拉还在重新考虑是否需要将手机和机顶盒业务一起保持在一个部门,还是分别出售这两项业务。

  摩托罗拉两年以来一直寻求拆分公司。在手机业务出现几个季度的亏损之后,摩托罗拉在2008年年初最初开始酝酿拆分。摩托罗拉原计划在2009年年底完成拆分,但是糟糕的金融环境迫使摩托罗拉把拆分推迟了更长的时间。

  《华尔街日报》的消息灵通人士说,这是计划在2月中旬实施的对摩托罗拉手机也机顶盒业务部门的第二轮竞价。因此,诱人的收购要约仍然会使摩托罗拉按原计划执行拆分。

  作者:天虹
责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具