搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

第四季全球PC出货大增 惠普继续第一

来源:PCPOP
2010年01月16日01:19
  泡泡网企业频道1月16日国际研究暨顾问机构Gartner近日公布2009年第4季全球PC出货量初步预估数字,全球PC出货量在2009年第4季时达9000万台,较2008年第4季增长了22.1%,为过去7年来最强劲的单季增幅;宏碁仍是全球PC出货量第2名,第4季出货总量达到1218万台,市占率则微幅下滑到13.9%。

  Gartner表示,2009年第4季全球PC出货量能有2成增长性,主要是因为2008年第4季的出货量相对疲弱。

  Gartner首席分析师MikakoKitagawa表示,初步的预估结果显示,全球PC市场正呈现复苏的状态;美国及亚太区已于上一季出现正面的信号,2009年第4季的结果提供更为明确的证据,显示市场确实已经开始复苏,欧洲中东及非洲(EMEA)区较美国及亚洲市场更晚步入经济衰退,复苏步调因而也较慢,EMEA区出货量在过去3季以来首度恢复正增长,同时,拉丁美洲与日本也显示出货量开始逐渐增长。

  Kitagawa指出,PC出货量的增长主要是由低价消费性mobilePC带动,包括了传统的笔记本电脑和上网本;由于经济持续疲软,PC购买者对于价格会变得更加敏感,对于一般消费者而言,低价PC即能满足其需求。

  不过,市场期待Windows7上市后能带动新的PC采购需求,但Kitagawa表示,似乎没有有效带动,但却是促进耶淡旺季销售的营销利器。

  惠普在2009年第4季全球PC出货量仍保持领先,其出货增长幅度略高于整个产业的平均值,Gartner分析师指出,惠普在美国市场的表现相当优异,再夺回美国和EMEA区的龙头地位。
责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具