搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

货源吃紧 中关村显示器涨二百

来源:法制晚报
2010年01月15日17:32

  本报讯(记者 杨帆)由于货源再度紧张,上个月刚刚开始下跌的液晶显示器价格,本周又开始大涨了。记者今日从中关村市场了解到,不同尺寸的液晶显示器价格均出现上涨,最多的涨了200元。

  中关村价格指数显示,本周各大品牌液晶显示器价格持续上涨。各种尺寸的产品均出现不同幅度的价格上调。19英寸、20英寸和22英寸产品价格上涨了30-100元,更大尺寸产品的价格上涨了100-200元。

  “从星期一开始,显示器货源莫名其妙地紧张起来,价格一路上涨,刚有所好转的生意又跌回了2009年下半年时的惨淡状况中。”E世界组装电脑商户魏征对记者说。

  魏征介绍,由于价格变动得太快了,本周去渠道商那里拿货,都是一台一台地拿,不敢大批进货。大尺寸的显示器现在不仅价格高,还严重缺货。

  记者发现,受到价格大涨的影响,本周液晶显示器市场的产品销量急速下滑,商铺每天的顾客流量也较上周减少了三分之一。

  生意的惨淡让商户们抱怨不已。据多位商户反映,近期的液晶显示器价格上调主要缘于厂商提价。

  随后,记者与三星、LG、冠捷、明基等主要显示器制造商取得联系,对方均表示对降低产能一事并不知情,需要向生产部门进行核实。

  此外,记者发现,本周以来显示器价格很不稳定,甚至在一天之内同一款产品价格会出现2-3次变动,经销商的利润很难得到保障,因此他们尽量减少存货量,遇到客户订货时才现调货。

  专家分析

  涨价潮或持续到春节后

  中关村价格指数中心市场分析师蒋丽表示,由于春节临近,厂商和经销商都实行买卖现结,为了控制现金流,生产商减少了生产量,导致货源紧张,价格快速上涨。

  蒋丽认为,从近期的市场需求与销售情况来看,本轮涨价潮可能持续到春节后才会逐步缓解。希望节前购机的消费者应保持冷静,可持币观望。

  中关村电脑市场部分液晶显示器价格一览

  产品型号 本周涨价金额 目前价格

  优派 VX2835wm 200元 3387元

  明基E2200HDP 80元 1299元

  三星P2250 80元 1320元

  三星943NW+ 70元 927元

  飞利浦220CW9 50元 1350元

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具