搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

北京打掉一特大远程电信诈骗团伙

来源:法制日报
2010年01月15日16:00

  法制日报北京1月14日讯 记者李松 黄洁 实习生徐伟伦 记者今天从北京市公安局获悉,北京警方在福州警方的大力支持下,成功破获涉案金额百万元的网络炒股诈骗案,一举打掉了以谢某为首的特大远程电信诈骗犯罪团伙,抓获团伙成员15名,目前谢某等人已被押解回京。

  2009年9月,张女士从电视上看到“恒信资讯公司”关于股市咨询服务的广告后,与该公司自称范凯、刘强的两名男子联系,得知该公司代人炒股且保证盈利。张女士给对方汇入了5800元信息费后发现,对方提供的信息还比较准确,便多次追加投资,但在11月初给对方账户汇入95.5万元后,两名男子就消失了。

  去年12月30日,以谢某等为首的15名电信诈骗犯罪团伙被一网打尽。据犯罪嫌疑人交代,他们已累计骗取多名事主上百万元。

  警方审查后发现,该团伙分工明确,从假借公司名义收集股民信息、分析股票走势、与事主联系到取款等各环节均由专人负责。有所“收获”后就立即搬到新的办公地点,更换作案工具,以逃避打击。

  

责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具