搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

爱立信低价策略击败华为获挪威LTE扩容合同

来源:通信世界网
2010年01月15日11:29

  通信世界网(CWW)1月15日消息 昨日北欧运营商TeliaSonera宣布,将挪威和瑞典两国的LTE网络扩容合同大部分授予爱立信,华为获得在挪威首都奥斯陆的扩容合同,此外,诺基亚西门子也从爱立信手中抢得了瑞典的部分LTE扩容。

  TeliaSonera高级副总裁兼移动业务部CTOLarsKlasson在接受瑞典媒体Nyteknik的采访时表示:“就像之前我所说的那样,我们对华为在奥斯陆LTE项目中的表现很满意,包括技术和项目管理,此次选择爱立信和诺基亚西门子在于价格这个关键因素。”

  西方竞争对手从来没有停止过对华为是低价供应商的指责。但是随着近年来华为在3G、LTE、光传输和IP等众多领域的产品竞争力提升,价格开始成为爱立信、诺基亚西门子拓展市场的重要手段。

  由于之前华为在挪威、瑞典等地的LTE项目竞标中接连中标,此次TeliaSoneraLTE扩容已经是爱立信在北欧本土市场所剩不多的翻盘机会。最终爱立信以比华为更低的价格如愿以偿拿下了大部分扩容份额。

  据悉,华为2009年的销售收入将达到215亿美元,可能超过诺基亚西门子成为业界第二大电信设备供应商。

  华为在LTE领域的领先地位已经给爱立信带来了巨大的压力。

  就在上个月中旬,Telenor和Tele2在瑞典的合资公司Net4Mobility将全国性LTE商用网络合同交给了华为,这张覆盖瑞典全国的网络将是全球最大的LTE商用网络,规模超过5000个基站。北欧的另外一个电信巨头Telenor也在11月份将其挪威的LTE全国性商用网络合同授予华为。  

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具