搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

柯达提起诉讼 称苹果RIM侵犯拍照手机专利技术

来源:CNET
2010年01月15日10:18

  CNET科技资讯网1月15日国际报道 柯达对苹果和RIM采取法律行动,称这两家公司侵犯了自己的拍照手机专利。

  消息一出,柯达股价周四出现上涨。柯达表示,iPhone和黑莓手机均侵犯了自己的专利。

  柯达向纽约西区法院提起诉讼,指控苹果在数码相机以及电脑上侵犯了自家专利技术。

  苹果和RIM方面表示,不会对诉讼发表评论。

  柯达受到了经济危机的影响,不过,提供专利授权,柯达为自己找到了一个重要的收入来源。

  去年10月,柯达表示,每年专利授权获得的收入至少在2.5亿到3.5亿美元之间,2008年,柯达的收入为94亿美元,将在本月底公布2009年的收入报告。

  柯达已经和众多科技公司达成协议,包括诺基亚,摩托罗拉,索尼爱立信以及松下。最近,柯达与LG和三星达成专利谅解协议。

  柯达表示,希望获得专利使用补偿金,并且准备与苹果和RIM进行谈判。柯达已经向美国国际贸易委员会申请禁止令,要求苹果和RIM停止进口问题部件,两家公司的手机和拍照手机均会受此影响。

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具