搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔发布Q4财报 净利润23亿美元同比增长9倍

来源:CNET
2010年01月15日10:17

  CNET科技资讯网1月15日国际报道 英特尔周四发布第四季度财报。因PC市场强劲反弹,其利润大幅增长。

  英特尔还表示当前季度营收和利润率将好于分析师预期。受此影响,其股价在盘后交易中上涨。

  第四季度PC出货量增长远超预期,英特尔芯片供应全球大多数PC,利润为23亿美元,折合每股收益40美分,比2008年同期利润高9倍。2008年第四季度利润2.34亿美元,折合每股收益4美分。

  英特尔第四季度营收同比增长29%,至106亿美元;分析师预计英特尔每股收益30美分,营收102亿美元。

  英特尔股价在周四常规交易中上涨2.5%,收盘价21.48美元;在盘后交易中上涨1.8%,报收于21.87美元。

  英特尔是发布第四季度财报的第一家科技公司,通常被视为PC市场和技术支出的晴雨表。

  英特尔首席财务官斯特西-斯密斯(Stacy Smith)说:“我们预计2010年将出现稳健增长,我认为消费领域将继续获得增长动力。”

  斯特西表示,英特尔尚未看到大公司更新旧PC的迹象,但预计今年会对旧PC进行更新。

  英特尔对当前季度预期比较乐观,预计营收在93亿-101亿美元之间,毛利润率在59%-63%之间。

  分析师预计今年第一季度营收93亿美元,毛利润率59%。

  上季度,英特尔支付12.5亿美元同AMD和解反垄断指控。英特尔还表示,因法律和解费用免税,支付AMD的费用可降低其税率。

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具