搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔第四财季净利润飙升至22.8亿美元

来源:搜狐IT
2010年01月15日10:07

  【搜狐IT消息】1月15日消息,据外媒报道:英特尔第四财政季度净利润飙升,尽管该公司在与高级微设备公司(Advanced Micro Devices Inc., 又名:超威半导体)的诉讼中支付了12.5亿美元的和解费用,该公司第四财季利润超出预期,同时给出了一个乐观的当前财季预期。

  英特尔预计,第一财政季度收入将在93亿美元至101亿美元之间,此前接受汤森路透调查的分析师预计,该公司当季收入为93.5亿美元。

  该公司同时预计,毛利率将在59%-63%之间,2010财年资本支出将在47亿-49亿美元之间,2009年资本支出总计45亿美元。

  英特尔公布,第四财季公司实现净利润22.8亿美元,合每股收益40美分;高于上年同期的净利润2.34亿美元,合每股收益4美分。

  当季净利润中包括11月份与高级微设备公司诉讼相关的和解费用,而上年同期净利润中则包括与Clearwire Corp. (CLWR)相关的投资冲减金额10亿美元。分析师此前预计,该公司第四财季每股收益30美分。

  当季收入增长29%,至106亿美元。英特尔10月份时曾预计,第四财季收入为97亿美元至105亿美元。

  当季毛利率从上年同期的53.1%大幅增至65%,位于其10月份预期的59%-65%区间高端。

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具