搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

微软惠普合作“云计算”

来源:北京青年报
2010年01月15日09:46

  本报讯 昨天,微软惠普共同宣布,双方未来3年将投资2.5亿美元实施一项产品整合策略,以大幅度简化企业部署IT技术过程。据了解,双方将整合各自的软硬件技术提供“云计算”服务。惠普CEO马克·赫德(Mark Hurd)在新闻发布会上说:“两家伟大的公司将一同推动伟大的事业。”

  据了解,微软和惠普希望,能通过综合利用微软的软件和惠普的硬件技术,令企业更容易且以成本效率更高的方式购买并运营服务器系统。 双方的合作还使微软成为惠普虚拟技术的“首选提供商”。“对于用户构建其下一代应用方式而言,云计算是一个重大转折点。”微软负责服务器及工具业务的主管在接受电话采访时表示。

  长久以来,云计算均被业界视作将对商业运算业务产生革命性影响,但实际的产业发展却比较缓慢。在云计算中,数据存储及程序运行均交由远程数据中心负责,客户通过网络连接数据中心使用服务。根据美林证券的预测,到2011年,全球企业用于云计算的开支将达到950亿美元,约占其总开支的60%。微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)在新闻发布会上说:“云计算是我们合作的推动力。”另外,由谷歌、雅虎和苹果等企业提供的电子邮件、娱乐服务等消费级应用的市场规模将达到1600亿美元。

  云计算(Cloud computing),是一种新兴的共享基础架构的方法,可以将巨大的系统池连接在一起以提供各种IT服务。

  

责任编辑:林丰蕾
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具