搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

谷歌中国包场 员工今日集体观影《阿凡达》

来源:北京青年报
2010年01月15日09:07

   作者:刘一 范海涛

  外交部昨日举行例行新闻发布会 谷歌事件成热点———

  本报讯 在昨天的外交部例行记者会上,外国记者连连追问关于谷歌可能退出中国的事宜,外交部发言人姜瑜表示,中国的互联网是开放的,中国依法管理互联网,欢迎国际互联网企业在中国依法开展业务。

  “中国如何回应谷歌退出事件?”“中国是否会调查针对谷歌的攻击?”当天的记者会上,谷歌事件成为被问及最多的问题,大约半个小时的发布会上,至少有七个问题是与此相关的。

  面对记者的追问,姜瑜强调,中国的互联网是开放的,中国政府鼓励互联网的发展,努力为互联网的健康发展营造良好的环境。中国的法律禁止任何形式的黑客攻击行为。中国同其他国家一样,依法管理互联网,有关管理措施符合国际通行做法。姜瑜说,中国欢迎国际互联网企业在中国依法开展业务。

  记者调查

  谷歌包场 员工今日集体观影《阿凡达》

  本报讯 谷歌宣布可能退出中国的第二天,记者采访了谷歌员工,据了解,谷歌员工已经订好双安商场附近的华星电影院包场票,全体员工今天可以集体去看最新引进的好莱坞大片《阿凡达》,据记者了解,谷歌公司买了大约200张电影票。另据内部人士透露,很多销售部门的人已经开始出差。

  得到谷歌宣布退出的消息,原本规定员工可以带薪休假,但是据内部人士称,昨天,绝大部分人依然都来上班了,大家一切如常,并没有显示出情绪上的波动。另外,甚至“以很亢奋的精神状态”来继续工作。尽管不能访问全球数据库,但是大家在力所能及的范围内工作,有些部门还在召开会议。另外,销售部门的人很多都选择在这段时间出差,很多人选择去香港、新加坡或者美国去拜访客户。“反正国内的客户目前没有办法去拜访,对未来也不是很确定,干脆去拜访一些其他地区的客户!”一位员工告诉记者。

  此前一直传闻谷歌员工要集体看电影。昨天下午,谷歌员工就透露已经收到部门里发的电影票,地点在双安商场旁边的华星影院。据称,谷歌公司买了200张电影票,从下午1点开始,员工就可以持公司发的电影票集体观影。据悉,谷歌包了好几场《阿凡达》电影。

  据悉,很多谷歌的员工已经开始接到猎头公司的电话,也有一些用户直接接到了来自于本土竞争对手的挖角电话。有消息报道,谷歌对中国员工的清退补偿方案如下:在谷歌工作的员工将依据工作年限的长短获得相应的赔偿,老员工将获得“N+5”或“N+6”个月的薪资补偿;新员工将获得“N+1”或“N+2”个月的补偿。但是这个赔偿方案很多谷歌员工表示,还没有得到通知。据了解,昨天依然有很多网友去谷歌楼下送花。

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具