搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

韩国SK电信拟加快智能手机研发抗衡iPhone

来源:北京商报
2010年01月15日08:49

  据新华社电 韩国最大移动通信运营商SK电信公司昨日宣布了一项旨在加快发展智能手机的计划,以争夺苹果公司热销产品iPhone占领的市场份额。

  iPhone进军韩国市场引发了手机价格战,并迫使韩国本土手机厂商推出内容丰富、服务更佳的新机型。SK电信的本土竞争对手韩国电信公司自11月28日iPhone正式登陆韩国市场以来共售出约24万部iPhone。

  SK电信计划于2010年销售200多万部采用谷歌Android操作系统的智能手机,并将于同期推出15种新机型。SK电信移动网络运营部门负责人表示,到2013年SK电信将拥有25种型号的智能手机,占其手机型号总数的40%。

  SK电信还宣布,将在韩国主要城市打造自己的wi-fi网络。

  由于政府设立市场准入门槛,韩国本土手机厂商受到高度保护,三星集团和LG电子借此成为世界第二和第三大手机制造商。不过,由于缺乏竞争,韩国本土消费者购买手机和无线服务的费用很高。

  

责任编辑:林丰蕾
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具